教育

[ 切换栏目 ]

20年读5所大学 台湾43岁考生备考硕士班

时间:2014-07-20 22:18:53  编辑:同创考研网  来源:网络

台湾大学学测(学测为台湾的一种大型考试,用于测验高中学生是否具备基本的知识以进入台湾各大学就读)19日落幕,嘉中考场有1位就读南华大学资工系大四生也来考学测,20年来读过5所大学、43岁的侯真丞表示,考学测是为了累积经验,备战硕士班考试。

试务中心之所以会发现侯真丞年纪较一般考生年长,起因于第1天首节“国文”考科开始前,侯前来补发准考证,试务人员起初以为他是帮儿女代办,事后发现是他本人应试,令人印象深刻。

侯真丞表示,1992年从兴国中学毕业,来年大学联考考上辅大应用数学系,但读了1学期就没念,尔后因身体状况不佳办休学,后来又重考,20多年来,除辅大外,陆续读过义守资工、淡江机械、真理资工,3年前考上南华资工,顺利的话今年毕业。(中新网)

您当前的位置 > 首页 > 院校信息 > 博士招生栏目列表