教育

[ 切换栏目 ]

2014考研人数下降4万 银行大叔抱团考研

时间:2014-07-20 22:19:25  编辑:同创考研网  来源:网络

我省2014年全国硕士生入学统一考试昨日开考,今年全省报考硕士生的人数达66014名,本次考试全省共设考点18个,考场1914个。据了解,2014年全国硕士研究生招生考试报名人数为172万,比2013年减少4万人,不过我省报考人数反而呈上升趋势,今年较去年增加2.52%,成为我省2014年第一场“热考”。考试从1月4日持续至6日, 1月7日开始评卷工作,2月15日以后由招生单位通知考生成绩,复试工作将在4月进行,录取工作预计在5月底完成。

现场

取消年龄限制

“银行大叔”抱团考研

昨日上午7时许,距离2014年研究生入学考试开考还有一个多小时,在四川大学、西南民族大学等考点,考场外等待进场的考生已排起百米“长龙”。不少考生在排队时依旧打开资料仔细地复习,也有人拿着准考证细细阅读以确定考场号及考试时间,还有的考生三五成群结伴而来,边等边聊讨论答题技巧相互加油。

报考的应届大学生大多认为研究生学历能给自己以后找工作增加一些砝码,而与往年的研究生考试相比,今年取消了“年龄一般不超过40岁”的条件限制,等待的考生中除应届大学毕业生外,还有很多在职人士。据了解,今年全国考研大军中,其中专业学位硕士报名人数68万人,比2013年增加9万人。

昨日,记者在西南民族大学考点看到,很多在职人员都来参考。40岁的吴强是银行工作人员,他告诉记者因为取消了年龄限制,单位建议他们这些“前辈”也来考研读研,于是20多个同事组成的“大叔考研团”也来参加这新年第一“热考”。 “每天工作以后至少学习一到两个小时,感觉很充实。”吴先生说,即使这次没有成功也不会患得患失,大不了明年再来。

安检

防止替考作弊

指纹识别仪上阵

您当前的位置 > 首页 > 院校信息 > 博士招生栏目列表