教育

[ 切换栏目 ]

12名硕士城管如今仅剩1人 余者多转到管理岗

时间:2014-07-20 22:20:01  编辑:同创考研网  来源:网络

硕士城管上街巡查。资料图片

龙虎网讯 去年,常州城管部门一线执法队员中有12名硕士的事情曾在国内引起不小的轰动,然而,最近有消息称目前仅有1人仍留在执法一线,剩下的11人或是调离,或是考走。

为何这些拥有硕士学位的城管队员在不到2年的时间里迅速淡出执法一线呢?扬子晚报记者就此展开了调查。

扬子晚报记者 郭靖宇

去年,硕士城管纷纷表示要扎根基层有所作为

如今,12人中还剩1人在“一线”

2012年2月底,常州一线城管队员有12人拥有硕士学位的消息在国内引起轰动,成为广大市民热议的话题。当时面对媒体采访时,硕士城管纷纷表示会扎根基层有所作为,而城管部门负责人则表示,如今城市管理的内容十分复杂,未来还会建设智能化城管系统,运用网络计算机技术,对市容等进行实时监控。“这些都需要高学历甚至拥有专业技术的人才。”

仅仅过了不到两年的时间,常州市城管局提供给媒体的数据显示,12名硕士城管目前已有11人离开了一线或是干脆调离城管队伍,仅有金坛的1人仍在坚守。离开的11人中,有2人参加公务员考试离开城管系统,2人被外单位借调的,剩下的7人也已经转为管理岗位或内勤岗位,7人中的其中1人还正在办理调离手续。而常州市城管局的相关负责人告诉记者,“去年的12名硕士城管并非一次性招录的,这些人中有的是全日制研究生,有的是在职研究生,所学专业也各不相同。

目前,2个人考上公务员离开了,1个人被别的事业单位录取,正在办手续调离,还剩下9个人仍然在城管系统,其中2人暂时借调在外,但是关系还在城管局。”

硕士城管“脸谱”

唯一的“一线”城管

如果遇到更好的机会,会考虑重新调整方向

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
您当前的位置 > 首页 > 院校信息 > 博士招生栏目列表