教育

[ 切换栏目 ]

2016考研复试难点问题讲解

时间:2015-07-30 14:04:32  编辑:同创考研网  来源:网络

英语是考研复试最重要的学科,很多同学都不知道如何在复试复习阶段学习复试难点知识。在这里呢,我们同创考研网教育专家为同学们带来了,2016考研复试难点问题讲解,希望你在学习中好好阅读我们的知识点。

对于英语复试,在除语言类学校外,占比重相对较小。但是大家也不要掉以轻心。接下来我们分别从自我介绍、语音语调、话题、听力、翻译五个方面介绍,这几点几乎涵盖了所有院校的考试形式,提醒各位考生注意。

首先,自我介绍几乎是每个学校必考的内容。所以学生在写完并且背诵了自我介绍后,一定要进行自我演练,可以拿手机录下自己的表现。在这个过程中会发现自己在熟练程度上仍有欠缺,也就是会有背诵、回想痕迹。其次眼神会因为回想背诵内容而飘忽不定,当然这一点也是自我介绍不熟练的结果。除了要再次熟练内容外,也要在心理上坚定自信,不卑不亢。

背诵自我介绍还分为几种,一种是我们刚才说的没背熟的阶段,下一阶段就是背熟但无感情起伏,这样学生在做自我介绍的时候,就像单纯的在背课文,而不是在讲述自己的事情。最好的情况就是,一定要把自我介绍内化成自己的,在整个过程中保持与考官的交流,语调有起伏,这才是最完美的状态。在此过程中考生要注意下经常容易发错的读音,比如:distinguished; professor; province; graduate; major; period。其次还要注意一下语句的连贯性,比如spend all my time on it 中的on it 就要连读,First of all 中的三个词都要连读。

对于即兴话题,考生常出现的情况是思考时间过长,这就需要考生擅长使用缓冲句,比如well, this is a good question, as for me, I believe that…在说缓冲句的同时,大脑迅速思考可以从几点回答问题,然后开始做答,回答中尽量多使用能够显示逻辑的连词,分点阐释。在此过程中,学生如果语法不甚准确,那么在语法和意义完整不能兼顾时,一定要选择表述出完整的含义,让考官听懂你想表达的内容达到交流的目的。

对于考听力和翻译的同学:听力选取四六级材料练习即可。对于翻译,一般学校要求的是翻译一段专业文章的段落,文章大多源于专业期刊论文以及专著,所以考生可以在备考时大量阅读专业文章,并且将专业词汇的中英对照多背诵几遍。

在上面文章中,我已经为同学们带来了,2016考研复试难点问题讲解整理。如果你想要轻松应对复试,就好好利用我们的总结吧。

相关推荐
考研指南最土豪大学 清华北大已经哭晕在厕所2016成功考研必要的7个关键点
复习指导两点搞定经济学考研专业课复习学外语千万别踏进这五大误区
考研经验南开2016金融学院保研夏令营成功经验我是如何拿到北大金融学保研第一名的

关注“同创考研网教育”,听说考研的人都关注了!

您当前的位置 > 首页 > 录取调剂 > 考研复试栏目列表