教育

[ 切换栏目 ]
您当前的位置 > 首页 > 考研指南 > 考研时讯栏目列表

清华大学推动设立研究生第二学位双学位项目

时间:2014-11-25 12:04:17  编辑:同创考研网  来源:网络

清华大学推动设立研究生第二学位双学位项目
    教育APP哪家强? 抢票:移动时代教育再创业 教育盛典27日举行 大咖雄辩在线教育 濮存昕将现身盛典 论坛:奔跑吧在线教育 牛文文“重度垂直”助传统企业升级台民办教育如何拥抱互联网 韩国大咖4年挣8亿

    北京考试报讯(记者 刘婧)记者日前从清华大学获悉,学校将全面深化研究生教育教学改革,自主设置本科专业、第二学位、双学位等培养项目。

    清华研招办相关负责人介绍,学校将推动设立研究生第二学位,增加跨学科的研究生项目。在攻读学位的同时,博士生、硕士生可申请在本校攻读第二学位或双学位(硕士学位),以利于学生就业和长远发展。申请攻读第二学位的学生,要通过第二学位培养院系的面试考核。根据学生和社会的需求,学校拟逐步开设管理、法律、统计、数据科学等第二学位。

    清华将推动设立引领社会和市场需求的多学科交叉融合硕士生项目,如大数据硕士、互联网金融硕士、全球政治与经济硕士、统计第二或双硕士学位等项目。

    来源:北京考试报

您当前的位置 > 首页 > 考研指南 > 考研时讯栏目列表