教育

[ 切换栏目 ]

专硕被调剂怎么办?

时间:2015-05-21 14:10:26  编辑:同创考研网  来源:网络

毕业季#我想和你一起考研# 参与活动得10元话费

调试对于考研的同学来说也是一件重要的事情,有利也有弊。但是对于专硕被调剂怎么办?如果遇到这种情况,好多的同学都会惊慌失措的,所以小编在这里给大家提供一些解决方案:

1. 面临初试分数线达不到目标院校专业的情况不要慌,尽量冷静下来寻找一下与自身兴趣等相关的院校的专业硕士点;

2. 在圈定一些与自身兴趣等相关的院校专业硕士点后,尽量去选择一些地区较好的学校,尤其是区域内的名校是重点考虑对象;

3. 再次缩小选择范围后,接下来就是针对调剂的目标院校专业的相关信息进行一个针对性搜索,尤其是关注调剂目标院校专业前一年是否有相关调剂的信息,调剂情况如何?可通过网络、电话、人脉等多种渠道去做了解,这对于调剂是否成功很关键。

在衡量自身分数、对比调剂院校专业、分数线、往年调剂情况后,对于是否有调剂的希望,考生心里应该有了一个大概,接下来就是要重点联系调剂目标院校专业的招生办,表达清楚自身希望调剂的愿望:

1. 一定要在调剂过程中表达出来自己的学习目的不是为了搞研究,而是更倾向于就业方向,这样也符合国家开设专业硕士的初衷;

2. 对于目标院校所在地区要有足够的信心,要呈现出目标院校在该地区的优势,当然前提是要相对符合客观事实;

3. 要表现出对自己所选择的院校专业较高的兴趣度。

面对调剂大家不要惊慌失措,要沉着应对。因为调剂有时候或许也是一种机遇。看了以上的方案后希望能帮助到大家。

您当前的位置 > 首页 > 录取调剂 > 考研调剂栏目列表