教育

[ 切换栏目 ]

考研,女汉子似乎更彪悍

时间:2014-07-20 22:17:47  编辑:同创考研网  来源:网络

最近,教育部()的一组数据表明,在中国,女研究生“逆袭”了:2010年,全国女硕士首次超过男生,在当年的硕士研究生中,女生占50.36%,比男生多了近万人;而到了2012年,全国143万余硕士研究生中,女生已比男生多4万人。除此,新东方在线考研的后台数据显示,使用新东方在线考研辅导的女学员占到了55.63%,足足比男学员多出了11.26个百分点。中国的象牙塔,离女儿国越来越近了。

中国女性研究生的逆袭是蓄势已久的,说厚积薄发有点夸张,但女孩们征服高等院校教室、研究所、实验室的日子似乎指日可待,而你却不是这一趋势的一分子。当你渴望自己遇到都教授的时候,你不知道自己并不是女神;当你鄙夷范爷自称“我就是豪门”的时候,你不知道她经常一边面膜一边吃饭去赶场;当你钦佩甄嬛一步一步爬上权利巅峰的时候,你不知道人家出口成章的本事叫智商。姑娘,其实很多人跟你不一样,她们是货真价实的“她”时代参与者、下一个“她”时代的引领者,因为在你纠结要不要努力的时候,她们已经日刷千题,听课记录全部100%。

很多女生都幻想过自己那副“女汉子”、“妖孽”的威武霸气、顾盼神飞的模样,殊不知货真价实的女汉子都是奋斗、修炼出来的。来,让小编带你看看到底是什么样的经历才能成就“女汉子”。

安格拉·默克尔(Angela Dorothea Merkel),1973年至1978年在原民主德国莱比锡大学攻读物理学,1986年获得物理学博士学位,1989年11月踏入政坛,2005年11月成为德国历史上第一位女总理。在学校里,默克尔并不很显眼,在高中同学们的印象里,默克尔从未有过男友,属于“没被吻过的一族”。她的同学回忆说,默克尔当年生活十分简朴,衣着的色彩总是很浅淡,以致曾有同学讥笑她是“灰老鼠”。姑娘,你看,没有男朋友、没有打扮的女生最后成为了总理,你天天泡某宝,与男友分分和和上演琼瑶爱情故事,注定是成不了物理学博士的。

您当前的位置 > 首页 > 录取调剂 > 入学须知栏目列表