教育

[ 切换栏目 ]

聊城大学一宿舍“六朵金花”全考上研究生

时间:2016-04-14 14:02:08  编辑:同创考研网  来源:网络


“六个女生全考上了,这个宿舍真牛。”近日,聊城大学农学院一宿舍六名女生全部考上了研究生,成为学校的“红人”。

近日,考研成绩公布后,聊城大学农学院东校区7#519宿舍传来好消息,宿舍六姐妹全部考上了研究生,一下子成了全校“瞩目”的焦点。其中,周欣茹考取了山西农业大学,马原菲考取了浙江大学,陈佳力考取了四川农业大学,李建秋考取了中国农业科学院,曹曰营考取了南京农业大学,夏方考取了吉林大学。

这六名女生都是2011年5月初开始全力以赴准备考研,她们每天早上6点多就一起去自习室复习。和其他女生宿舍一样,她们晚上也开“卧谈会”,不过谈的内容都是专业知识,把自己不懂的拿出来与大家一起讨论、碰撞。“平时我们宿舍东西都是分享的,考研路上也是如此,如果有一个人有放弃的念头,我们六个人就互相支持,互相激励”,夏方说,她们几个开始准备考研的时间都比较晚,大约也就准备了半年,但是几个人都很用心也很能坚持。(记者:陈洋洋 通讯员:董光强)

您当前的位置 > 首页 > 考研指南 > 政策法规栏目列表