教育

[ 切换栏目 ]

南林大有个考研“牛班” 近4成同学考取研究生

时间:2016-04-14 14:02:10  编辑:同创考研网  来源:网络


在大学生临近毕业之时,比起为找工作而四处忙碌的同学,南京林业大学风景园林学院城市规划专业0801021班显得节奏悠闲了不少。原来该班是该校著名的考研“牛班”,截至目前,该班32人中已有2人保送华中科技大学,1人考入北大,2人考入南大,5人被本校录取为研究生,另有1人被瑞典布莱津理工大学录取,1人收到英国卡迪夫大学城市设计专业的offer,该校此专业在欧洲顶尖。

据该班班长,同时也是拿到卡迪夫大学offer的朱军介绍,由于城市规划专业本科阶段所学较为基础,想要深入学习有必要考研,所以他们班同学大多有考研的意愿,也有少数选择就业和考公务员。目前该班已有3人参加了公务员面试,12人成功就业,其中一人已与中国园林界的“龙头企业”中外园林建设有限公司签订协议。

南林大城市规划设计系成立于1998年,2000年开始招收城市规划专业本科生(四年制),相比于东南、南大、南工等院校的城市规划专业,学科优势并不明显。是什么让该班取得了如此优异的成绩?班主任方程老师告诉我们,成绩的取得,与同学们较早地确定了自身的定位和目标有关,但最主要还是取决于同学们自己的努力。据她介绍,以考入北大的丁明君同学为例,她从大二就开始准备考研,根据北大的课程要求有针对性地学习,由于前期的准备工作做得较好,最后冲刺阶段,在别人盲目复习的时候她从容应对,最终被北大录取。早有出国打算的朱军也是从大二开始备考雅思和作品集的整理,大三通过雅思,大四收到offer,用他的话说就是“凡事行动要早”。

记者了解到该班的学习氛围十分浓厚。为确保每位同学对自己的规划准确清晰,班主任方程经常会组织高年级同学为同学们做讲座,解答大家学习上的疑惑,班级也经常举行学习经验交流会,共享学习资料,成绩好的帮助成绩差的,使得班上没有同学掉队现象的出现。学习之余,同学们对于自身的全面发展也很注重。该班何渊渊同学的书法曾在省内多次获奖,秦珊珊和李忻同学曾在韩国釜山国际建筑文化街(IACF)大学生设计比赛中获优胜奖。(通讯员:杨刚 孙芹菊 记者:王静)

您当前的位置 > 首页 > 考研指南 > 政策法规栏目列表